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今日のお料理はこんな感じ!




今年も出会えました「サンスウィートキャベツ」
この季節になるとワクワクして、アグロファームの売り場を探します。




どんなお料理にしても甘くて美味しいのでいつも大人気!

今日はサンスウィートキャベツを使って、本来は白菜で作るサーパーツァイ風のお漬物を作ります。


胃の働きを助けてくれるビタミンUが豊富なキャベツ。
ラーパーツァイはお酢の消化促進効果、
キャベツの胃もたれ防止効果とあわせて、
揚げ物料理と一緒に食べるのもオススメです。

また生姜もたっぷり!使用しているのでからだもぽかぽかです。



「キャベツのラーパーツァイ風」


gourmet材料(4人分)

・キャベツ 200g
・しょうが 20g
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ2
・粉山椒(あれば)





gourmet作り方


①キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎります。






②砂糖、 塩をキャベツに絡めて15分ほどおきます。





③キャベツから水分が出ていれば絞り、酢を加えて混ぜ合わせます。
しょうがを千切りにしてキャベツの上に乗せます。





④小鍋にたねをとって輪切りにした唐辛子とごま油を熱します。




⑤ごま油から煙がたってきたらしょうがにかかるようにしながら③に回しかけます。
熱いうちに混ぜ合わせて、30分ほどなじませます。
(あれば粉山椒をかけるとさらに風味アップ!)





たくさん作って冷蔵庫で保存も可能!
作りおきにもおすすめの一品です。





今回のレシピで使用した キャベツ は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 10:10 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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