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今日のお料理はこんな感じ!

ブロッコリーのアボカドあえ



なんとも立派なブロッコリーです!
軸もとてもしっかりしていて、力強さを感じます!

ブロッコリーのアボカドあえ


ブロッコリーにはキャベツの4倍と言われるカロテン、ビタミンCが含まれています。
またカリウム、カルシウム、そしてそれらの吸収を助けてくれるビタミンKが含まれているため、
ぜひ献立に取り入れたい野菜です。
女性の強い味方、ブロッコリー!

今日は絹ごし豆腐とアボカドをマヨネーズ風のペーストにして、
ブロッコリーにからめるレシピをご紹介します。
ペーストも残さず食べられるヘルシーメニューですtyeri-




「ブロッコリーのアボカドあえ」



gourmet材料(4人分)


・ブロッコリー 200g
・アボカド 1個
・絹ごし豆腐 150g
・レモン汁 大さじ2
・酢 大さじ1
・EVオリーブオイル 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 少々

*絹ごし豆腐はざるにあげて水気をきっておきます。



gourmet作り方


①ブロッコリーは洗って小房に分けて、少量のお塩とともに鍋に入れて火にかけます。
蓋をして沸騰したら2~3分蒸し、火を止めます。
ざるにあげておきます。

ブロッコリーのアボカドあえ


ブロッコリーのアボカドあえ




②アボカドは半分に切ってたねを取り除き、実をくりぬいてボールに入れます。
水切りした絹ごし豆腐、レモン汁、酢、砂糖もボールに加えて、ブレンダーで潰してなめらかにします。
フードプロセッサーにかけてもOKです。


ブロッコリーのアボカドあえ



③ブロッコリーを②に加えて混ぜ合わせます。
塩を加えて味を調えます。

ブロッコリーのアボカドあえ



ビタミンB1,B2が豊富なアボカドとビタミンC豊富なブロッコリーの組み合わせで
風邪予防にもおすすめのレシピです。


ブロッコリーのアボカドあえ



今回のレシピで使用した ブロッコリー は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 13:00 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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