にらのゴママヨ和え
2012年06月30日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
△「にらのゴママヨ和え」
湿気が多いと身体がだるくなりますね~
今日はそんなときにおすすめのお野菜、
「にら」です!
カロテンやビタミン類が豊富なにら。
また、にらは血流をよくしてくれて胃腸の働きも良くしてくれるので、
たっぷり食べて、元気いっぱいで夏本番に備えましょう!
「にらのゴママヨ和え」
材料(4人分)
・にら 100g
◎マヨネーズ 大さじ1
◎白すりゴマ 大さじ1
◎酢 小さじ1
◎ゆでたまご 1個
◎塩こしょう 少々
作り方
①にらは洗って根元の堅い部分を切り落とします。
鍋に湯を沸かして1分ほどさっとゆでます。
水気を切って食べやすい大きさに切ります。
②ゆでたまごは細かく刻み、◎を容器に合わせます。
③ボールににらと◎の調味料を合わせます。
お皿にもってできあがり!
タグ :
にら
ごま
マヨネーズ
カロテン
ビタミン
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 14:14
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
にらのゴママヨ和え