クッキングレシピ

にらのゴママヨ和え

2012年06月30日
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

にらのゴママヨ和え


△「にらのゴママヨ和え」


湿気が多いと身体がだるくなりますね~

今日はそんなときにおすすめのお野菜、

にらのゴママヨ和え

「にら」です!


カロテンやビタミン類が豊富なにら。
また、にらは血流をよくしてくれて胃腸の働きも良くしてくれるので、
たっぷり食べて、元気いっぱいで夏本番に備えましょう!



「にらのゴママヨ和え」


gourmet材料(4人分)

・にら 100g

◎マヨネーズ 大さじ1
◎白すりゴマ 大さじ1
◎酢 小さじ1
◎ゆでたまご 1個
◎塩こしょう 少々


gourmet作り方

①にらは洗って根元の堅い部分を切り落とします。
鍋に湯を沸かして1分ほどさっとゆでます。
水気を切って食べやすい大きさに切ります。

にらのゴママヨ和え


②ゆでたまごは細かく刻み、◎を容器に合わせます。

にらのゴママヨ和え


③ボールににらと◎の調味料を合わせます。

にらのゴママヨ和え


お皿にもってできあがり!

にらのゴママヨ和え



同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 14:14 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。