ピーマンたっぷりナポリタン
2012年07月18日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
今日ご紹介する野菜はこちら。
こんな大きなピーマンを見たことがあるでしょうか!
20センチくらいはあります!
カロテンやビタミンCたっぷりで
見るからに元気になれそうなピーマンですね。
今回はこのピーマンをたっぷり使って、ミルクセーキに引き続きですが・・・
懐かしい味、スパゲッティ・ナポリタンを作ってみました♪
「ピーマンたっぷりナポリタン」
材料(2人分)
・スパゲッティ 180g~200g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個(通常の大きさのものなら2個)
・ウインナー 4本
・マッシュルーム、えのきなどお好きなきのこ50g
今回はえのきを使用しています。
・サラダ油 少々
◎トマトケチャップ 1/2カップ
◎ウスターソース 大さじ1
◎牛乳 大さじ2 (生クリームを使用するとよりコクがでます)
◎塩こしょう 少々
作り方
・玉ねぎとウインナーを薄切りに、ピーマンは縦半分に切って種を除き、
細切りにしておきます。
えのきは石づきを落としておきます。
・◎の調味料を合わせておきます。
①スパゲッティを表示とおりゆで始めます。
②フライパンにサラダ油を熱し、材料(玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、えのき)を炒めます。
③全体に火が通ったらゆであがったスパゲッティ、◎の調味料を
入れて炒めます。
しっかりと絡めて、お皿に盛って出来上がり♪
たっぷりのピーマンをスパゲッティと一緒にケチャップ味で
ぜひ作ってみてください♪
タグ :
ピーマン
ナポリタン
スパゲティ
ケチャップ
玉ねぎ
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 13:13
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
ピーマンたっぷりナポリタン