クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

ピーマンたっぷりナポリタン



今日ご紹介する野菜はこちら。

ピーマンたっぷりナポリタン


こんな大きなピーマンを見たことがあるでしょうか!
20センチくらいはあります!

カロテンやビタミンCたっぷりで
見るからに元気になれそうなピーマンですね。

今回はこのピーマンをたっぷり使って、ミルクセーキに引き続きですが・・・
懐かしい味、スパゲッティ・ナポリタンを作ってみました♪


「ピーマンたっぷりナポリタン」


ピーマンたっぷりナポリタン


gourmet材料(2人分)

・スパゲッティ 180g~200g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個(通常の大きさのものなら2個)
・ウインナー 4本
・マッシュルーム、えのきなどお好きなきのこ50g
今回はえのきを使用しています。

・サラダ油 少々

◎トマトケチャップ 1/2カップ
◎ウスターソース 大さじ1
◎牛乳 大さじ2 (生クリームを使用するとよりコクがでます)
◎塩こしょう 少々


gourmet作り方

・玉ねぎとウインナーを薄切りに、ピーマンは縦半分に切って種を除き、
細切りにしておきます。
えのきは石づきを落としておきます。

ピーマンたっぷりナポリタン


・◎の調味料を合わせておきます。

ピーマンたっぷりナポリタン


①スパゲッティを表示とおりゆで始めます。

②フライパンにサラダ油を熱し、材料(玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、えのき)を炒めます。

ピーマンたっぷりナポリタン


③全体に火が通ったらゆであがったスパゲッティ、◎の調味料を
入れて炒めます。

ピーマンたっぷりナポリタン


しっかりと絡めて、お皿に盛って出来上がり♪

ピーマンたっぷりナポリタン

たっぷりのピーマンをスパゲッティと一緒にケチャップ味でmituhana
ぜひ作ってみてください♪



同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 13:13 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。