クッキングレシピ

親芋のバターソテー

2014年02月14日
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!






赤芋の親芋です。

小芋の粘りっけも美味しいですが、時には親芋のさっくり感を楽しむのもいいですね!





今日は親芋のバターソテーをご紹介します。
さっくり!軽いのでたくさん食べられるのも魅力です。




「親芋のバターソテー」


gourmet材料(4人分)

・親芋 1個
・にんにく 1かけ
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 各少々
・醤油 少々





gourmet作り方


①フライパンにオリーブオイルとバター、みじん切りにしたにんにくを熱します。







②皮をむいて5mmくらいの暑さにスライスした親芋を加えて焼きます。






③焼き色が付いたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。






④竹串がすーっと通るくらいに火が通ったら、鍋はだから醤油を加えて火を止めます。
塩、コショウを振ります。






お腹にも軽いお芋なので、お酒のおつまみにもぴったり!
ワインと一緒にいかがでしょうicon28



今回のレシピで使用した 親芋 は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。

同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 19:47 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
前のページへ
次のページへ
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。