
クッキングレシピ2回目の更新

今回ご紹介するのは「焼きナスのサラダ仕立て」です。
今回は
ナス、ピーマン、玉ねぎ を使った、お料理をご紹介します。
なかもで ナスは、前回の じゃがいも に続いて、秋の大定番野菜。
焼いて、かつお節をかけて、醤油をたらした、和風焼きナスは、どのご家庭でも作られた事があると思いますが、今回ご紹介するのはイタリアン風の焼きナスです。
イタリアンと言っても、途中までの行程は焼きナスと同じなので、とっても簡単
最後の盛りつけとソースで、サラダのように仕上げて、まだ食べた事のないナスの一皿をお楽しみ下さい。
いつもと まったく違うナスの味が楽しめる、見た目も楽しいメニューです。
今回、ご用意するのは、まず主役のナス。パプリカ、カラーピーマン。
つけあわせに使うのは、ピクルス、ケッパー、玉ねぎ、パセリのみじん切り。
用意できれば、ピンクペッパー、チャービルなど。
1
ナスを網に載せて直火で焼きます。
焦げ目がついたら、ひっくり返して、まんべんなく焼きます。
2
焼けたら氷水につけます。(こうすると、皮が剥きやすくなります)
流水で洗いながら、皮を剥きます。パプリカも同様に。
3
キッチンペーパーを使って、水気をきります。
4
ヘタを落とし、縦に開き、食べやすい大きさにきります。パプリカも切ってのせます。
その上に、ピクルス、ケッパー、玉ねぎ、パセリのみじん切をのせ、ドレッシングをかけます。
今回は、HIDE'S KITCHENさんのオリジナルドレッシングをかけましたが、お好みの市販ドレッシングをお使い下さい。
ピンクペッパーと、チャービルも飾ります。
秋は、今回ご紹介している
ナス、ピーマン、玉ねぎ を始め、じゃがいも、かぼちゃ等が美味しい季節です。
旬ならではの野菜の美味しさを楽しみましょう
今回も、神戸市長田区にある
レストラン「HIDE'S KITCHEN」で撮影させていただきました。
「HIDE'S KITCHEN」は、イタリアンを中心に、旬の素材を使った多彩なメニューが楽しめるお店です
HIDE'S KITCHEN
電話:078-612-6100
住所:兵庫県神戸市長田区山下町2-1-2
Posted by クッキングレシピ at 18:15
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