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今日のお料理はこんな感じ!






立派な大根!
表面がつやつやの砂地大根です。
甘味がぎゅっとつまり、みずみずしい砂地大根には
いつ食べても感激します。




今日はゆず大根をご紹介します。
たくさん作ってストック、毎食でもいただけるレシピです。



「ゆず大根 (甘酢漬け)」


gourmet材料(作りやすい分量)


・大根 1kg
・塩  大さじ2

◎砂糖 50g
◎ゆずの絞り汁 50cc
◎酢 10cc
◎ゆずの皮 1個分
◎ 小さじ1/2
*ゆずの絞り汁と酢を合わせて60ccになれば配合はお好みでけっこうです。



gourmet作り方

①大根は拍子木切りにして、塩大さじ2をまぶしてしばらくおきます。
1時間くらいでもできますが長期間保存したい場合は一晩冷蔵庫に入れておきます。




②大根にさっと水洗いして水気を切り、
◎の調味料とともに保存瓶に入れます。
すぐにでも食べられますが数時間~一晩おくと、より味が染み込みます。




塩漬けの時間や調味料につける時間でお好みのゆず大根が出来上がります。
いろいろ試してみるのも楽しいですね!




今回のレシピで使用した ゆず、大根 は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 02:31 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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