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今日のお料理はこんな感じ!






小ぶりですがとっても香りの強い新ごぼう!





今日はこの新ごぼうを皮ごと使ったポタージュスープをご紹介します。
香りも栄養もまるごといただきます!




「新ごぼうのまるごとポタージュスープ」

gourmet材料(4人分)

・新ごぼう 150g
・白ネギ 5cm
・バター 10g
・固形スープの素 1個
・牛乳 1/2カップ
・塩
・胡椒 各少々



gourmet作り方

①新ごぼうはしっかりと洗って汚れを落とし、斜めにスライスおきます。
さっと水にさらします。
ネギは小口切りにしておきます。





②ごぼうの水を切って、鍋にバターを熱して炒めます。
ネギも加えて炒めます。





③バターがごぼうに馴染んだら水2カップと固形スープの素を入れて煮立てます。
ごぼうが柔なくなるまで中火で4~5分煮ます。







④ごぼうが柔なくなったら火を止めて、ミキサーにかけます。
ブレンダーなどを使ってもOKです。
鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかけます。




塩、胡椒で味を整えて出来上がり!





ごぼうの香りがお口いっぱいに広がるスープです。
ネギも入って身体の温まるレシピです。
寒い日にオススメです!



今回のレシピで使用した ごぼう は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 18:54 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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