クッキングレシピ
 
フードコーディネーターの山口真理子さんのレシピをご紹介します。
今日はおつまみにもピッタリな、「菊芋(キクイモ)チップス」レシピです。

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糖尿病や高血圧に良い天然のイヌリンと言われ、
最近話題の健康野菜、菊芋(キクイモ)。

今日は菊芋(キクイモ)をポテトチップス風にスライスして、
揚げたものをご紹介します。自然な甘味で止まらないおいしさです☆

菊芋(キクイモ)チップス

おかずとしてもおつまみにしてもおすすめですkusa


「菊芋(キクイモ)チップス」

gourmet 材料

菊芋(キクイモ)チップス

・菊芋(キクイモ)
・塩こしょう
・揚げ油 適量


gourmet 作り方
①菊芋(キクイモ)はスライスしてさっと水にさらし、ざるにあげて
水気を切る。ふきんで水気をよく拭っておく。
②揚げ油を180度に熱し、菊芋(キクイモ)がカリッとなるまで揚げる。


水気をきって素揚げするだけなので簡単です。
塩こしょうはお好みで、何もしなくても自然なオリゴ糖の
甘味が美味しいですkusa

厚めにスライスして、てんぷら粉で揚げても
中のしっとりが楽しめます。

血液の浄化にもよい健康野菜のキクイモ、
いろんなお料理でお試しください。


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Posted by クッキングレシピ at 19:41 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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