クッキングレシピ

スィートホットドッグ

2012年01月16日
 
フードコーディネーターの山口真理子さんのレシピをご紹介します。
リクエストシリーズ、「フランスパンを使った朝食メニュー」のレシピです。
キャベツやウィンナーを使った栄養たっぷりな一品。
マーマレードを使った、新しいお味です。
マンネリになりがちな朝食にアクセントをicon23

********************************************
今日はフランスパンを使った、おすすめ朝食メニュー、
いつものホットドッグにアレンジを少し加えた
スィートホットドッグをご紹介します。

我が家ではマーマレードを、ソース類の調味料と代用するのをヒントに、
ケチャップの代わりにマーマレードを使いました。
酸味と甘味がウィンナーのうまみに良く合いますmituhana


「スィートホットドッグ」

スィートホットドッグ


gourmet材料
・フランスパン お好きな厚みにカット。
・ウィンナー 短いものなら2本
・粒マスタード 適量
・バター  適量
・キャベツ 葉1枚を千切り。
・マーマレード
(今日は自家製すだちマーマレードを使いましたが、柑橘の酸味のあるものなら
何でもOKです。ゆず茶などもおすすめです。)


gourmet作り方
①フランスパンはお好きな厚みにカットして、真ん中に包丁で切り込みを入れ
トースターでカリッとトーストする。ウィンナーに切込みを入れてフライパンで
焼き目をつける。

②フランスパン切れ目にバター、粒マスタードを塗る。たっぷり目が美味しいです。

③②のフランスパンに千切りキャベツ、ウィンナーを挟み、マーマレードを
たっぷりとかけて出来上がり。


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 23:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。