スィートホットドッグ
2012年01月16日
フードコーディネーターの山口真理子さん
のレシピをご紹介します。
リクエストシリーズ、「フランスパンを使った朝食メニュー」のレシピです。
キャベツやウィンナーを使った栄養たっぷりな一品。
マーマレードを使った、新しいお味です。
マンネリになりがちな朝食にアクセントを
********************************************
今日はフランスパンを使った、おすすめ朝食メニュー、
いつものホットドッグにアレンジを少し加えた
スィートホットドッグをご紹介します。
我が家ではマーマレードを、ソース類の調味料と代用するのをヒントに、
ケチャップの代わりにマーマレードを使いました。
酸味と甘味がウィンナーのうまみに良く合います
「スィートホットドッグ」
材料
・フランスパン お好きな厚みにカット。
・ウィンナー 短いものなら2本
・粒マスタード 適量
・バター 適量
・キャベツ 葉1枚を千切り。
・マーマレード
(今日は自家製すだちマーマレードを使いましたが、柑橘の酸味のあるものなら
何でもOKです。ゆず茶などもおすすめです。)
作り方
①フランスパンはお好きな厚みにカットして、真ん中に包丁で切り込みを入れ
トースターでカリッとトーストする。ウィンナーに切込みを入れてフライパンで
焼き目をつける。
②フランスパン切れ目にバター、粒マスタードを塗る。たっぷり目が美味しいです。
③②のフランスパンに千切りキャベツ、ウィンナーを挟み、マーマレードを
たっぷりとかけて出来上がり。
タグ :
フランスパン
朝食
ウィンナー
キャベツ
マーマレード
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 23:59
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
スィートホットドッグ