クッキングレシピ
 
フードコーディネーターの山口真理子さんのレシピをご紹介します。
今日のオススメ野菜は、ほうれん草です。

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ほうれん草みそバターソテー


アグロファームのほうれん草は根元のピンクが濃く、
とっても甘いので、捨てるにはもったいなく、
しっかり洗って全部食べるのがおすすめですonpu2

ほうれん草みそバターソテー


「ほうれん草のみそバターソテー」


gourmet材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・ベーコン 40g
・バター 大さじ1/2
◎みそ 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎豆乳 大さじ2


gourmet作り方
①ほうれん草は沸騰したたっぷりの湯でさっと茹でて、水にさらす。
灰汁(シュウ酸)を取る程度なのでゆで過ぎに注意する。

②ほうれん草は水を切り、4~5センチに切っておく。
ベーコンも食べやすい大きさに、2センチ程度に切っておく。
◎の調味料を合わせておく。

③フランパンを熱し、バター、ベーコンを入れて炒める。

④ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒め、◎の
調味料を入れて絡めたら火を止める。


豆乳を加えることでみその辛味がまろやかになり、
さっぱりしたバターソテーになります。
ほうれん草をたくさん食べられるので
ぜひお試しくださいkinoko


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Posted by クッキングレシピ at 23:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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