クッキングレシピ

みそバタートースト

2012年02月16日
 
フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日は、リクエストの多い「フランスパンを使ったレシピ」をご紹介します。

********************************************

最近の健康ブームで話題の発酵食品。
一日三食発酵食品を摂取できたら理想的ですね。
そこで洋食メニューの朝食にも手軽に取り入れられる
メニューをご紹介します♪

酵素で腸内環境を整え、免疫力アップ!いつも元気でいたいですね。


甘めのみそバターペーストとチーズがパンに良く合います。
砂糖しょう油ペーストも合わせてご紹介しています。

フランスパンを使って
「みそバタートースト」

みそバタートースト

まず、ペースト2種を作ります。


☆みそバターペースト 

みそバタートースト

材料(写真7cmのココット分)

・みそ 
・砂糖
・バター 
(みその塩分があるのでできたら無塩、なければ有塩でお砂糖を少し増量)
各 大さじ2

gourmet作り方
①バターとみそは室温にもどしておく。
②ボールにバターを入れ、ごむべらでクリーム状に練り、
みそ、さとうとしっかり混ぜてできあがり。

みそバタートースト



☆砂糖しょう油ペースト

gourmet材料
・砂糖 大さじ2
・醤油 小さじ1

この割合で好きな分量をよく混ぜ合わせる。

みそバタートースト



gourmetトーストの作り方
①ペーストができたら、お好みの厚みにフランスパンをスライスし、
ペーストを塗る。

みそバタートースト

②シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで
3分程、チーズがとろけるくらいに加熱して出来上がり。


みそバタートースト

*ペーストは冷蔵庫で保存可能ですので
たくさんつくっておいて、おもちに、おにぎりに、
炒め物の仕上げにといろいろ活用できます。

ぜひお試しくださいtyeri-


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 19:11 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。