みそバタートースト
2012年02月16日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日は、リクエストの多い「フランスパンを使ったレシピ」をご紹介します。
********************************************
最近の健康ブームで話題の発酵食品。
一日三食発酵食品を摂取できたら理想的ですね。
そこで洋食メニューの朝食にも手軽に取り入れられる
メニューをご紹介します♪
酵素で腸内環境を整え、免疫力アップ!いつも元気でいたいですね。
甘めのみそバターペーストとチーズがパンに良く合います。
砂糖しょう油ペーストも合わせてご紹介しています。
フランスパンを使って
「みそバタートースト」
まず、ペースト2種を作ります。
☆みそバターペースト
材料(写真7cmのココット分)
・みそ
・砂糖
・バター
(みその塩分があるのでできたら無塩、なければ有塩でお砂糖を少し増量)
各 大さじ2
作り方
①バターとみそは室温にもどしておく。
②ボールにバターを入れ、ごむべらでクリーム状に練り、
みそ、さとうとしっかり混ぜてできあがり。
☆砂糖しょう油ペースト
材料
・砂糖 大さじ2
・醤油 小さじ1
この割合で好きな分量をよく混ぜ合わせる。
トーストの作り方
①ペーストができたら、お好みの厚みにフランスパンをスライスし、
ペーストを塗る。
②シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで
3分程、チーズがとろけるくらいに加熱して出来上がり。
*ペーストは冷蔵庫で保存可能ですので
たくさんつくっておいて、おもちに、おにぎりに、
炒め物の仕上げにといろいろ活用できます。
ぜひお試しください
タグ :
みそ
味噌
発行食品
免疫力
酵素
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 19:11
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
みそバタートースト