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今日のお料理はこんな感じ!

春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~


昼間の日差しに春らしい温かみを感じるこの頃。

今日のオススメ野菜は

「春キャベツ」です。

春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~

冬のキャベツに比べて結球がやんわり~
葉の甘味を生食で楽しむのがおすすめだそうです。

そこで今日は、キャベツの甘味にさわやかな酸味、
カレー風味を少し足した春のレシピをご紹介します。



「春キャベツのカレーマリネ・半熟卵添え」

gourmet材料(2人分)

・春キャベツ 葉2~3枚
◎酢 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎カレー粉 小さじ1/2
◎塩こしょう 少々

・卵 2個


gourmet作り方

①キャベツの葉は洗って水気を切り、
幅2センチほどのざく切りにします。


春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~


②ボールに◎の調味料を合わせる。
オイルが馴染むようによく混ぜ合わせます。

春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~



③ボールに①のキャベツの葉と②の調味料を入れて
よく和える。
しばらく置いて味を馴染ませると良いです。


④半熟卵を作ります。
小さなボールに卵を割り、爪楊枝でつんつんと3個ほど破裂防止に
穴を開けて、上からお水を少々かぶせます。

春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~

電子レンジで加熱します。
目安:500wで40秒~50秒
様子を見ながら硬くなる前にとめてくださいね。

⑤器にキャベツを盛り、上に④の半熟卵をのせてできあがり!

春キャベツのカレーマリネ~半熟卵添え~

たまごを絡めて食べるのがオススメですtyeri-


春キャベツは、アグロファーム店頭でお買い求めくださいicon12
※売り切れの際はご容赦下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 23:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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