クッキングレシピ

きぬさやオムレツ

2012年03月24日
 
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yajirusi_migi山口真理子さんのブログ

今日のお料理はこんな感じ!

きぬさやオムレツ



春の訪れを告げる野菜たちがいろいろ登場し始めたこのごろですねmituhana

今日のおすすめ野菜は緑がとてもきれいな「きぬさやえんどう」です。


きぬさやオムレツ

加熱すると緑がさらに鮮やかで美しく、
そしてしゃきしゃきの食感もいいですね!

今日はこのきぬさやえんどうをたくさん入れたオムレツをご紹介します。
たまごの黄色、きぬさやえんどうの緑、ケチャップの赤が
楽しい、子供たちにも喜ばれるメニューです♪



「きぬさやオムレツ」


gourmet材料(2人分)
・卵 4個
・バター 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩 こしょう 少々


gourmet作り方

①きぬさやはすじを取って、1/2の大きさに斜め切りにする。
大きいものは1/3でもいいです。
フライパンにバター少々(分量外)を熱して、さっと炒めておきます。

きぬさやオムレツ


②ボールにたまごを割りいれ、塩こしょう、牛乳を入れて菜箸で混ぜます。
白身を切るように10回ほどでOKです。ふんわり感がなくなるので混ぜすぎに注意します。

きぬさやオムレツ



③フライパンを熱し、バターを入れて広げ、卵を流しいれます。
すぐに固まり始めるので大きくかき混ぜ、きぬさやを入れます。

きぬさやオムレツ

卵の裏面が固まって表面が半熟くらいになったら、とんとんと
フライパンの柄をたたきながら丸めていきます。


きぬさやオムレツ

うつわに返して、ケチャップをかけて出来上がり!
中をとろりんと半熟にしておくのがオススメですので
加熱しすぎに注意してくださいね。


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Posted by クッキングレシピ at 23:00 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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