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今日のお料理はこんな感じ!

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」


今回は、春のかおりが漂う 「うど」 を、ご紹介します。

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」

お料理中も香りが楽しめる山菜、日本人でよかったと思える瞬間です♪
今日は、生でしゃっきり食感を、炒めて甘味を楽しめる2品を紹介しますsakura



「うどのタルタル和え」


gourmet材料(2人分)
・うど 1本
・ゆでたまご 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・塩 こしょう 少々



gourmet作り方

①うどは皮をむき、3~4センチの薄切りにして切った端から水にさらしていきます。

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」

②☆タルタル和えソースを作ります。
ボールにヨーグルト、砂糖、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」


刻んだゆで卵、塩こしょうを加え、さらに良く混ぜ合わせます。

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」


③①で水にさらしたうどの水気を切り、タルタルソースと器にもって出来上がり!
生食なので香りとしゃきしゃきした食感が楽しめます♪


うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」




「うどの塩きんぴら」



とってもかんたんにさっとできる一品です!

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」

gourmet材料(2人分)

・うど 1本
・ごま油 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2


gourmet作り方

①うどはタルタル和えと同様に薄切りにして水にさらし、ボールにあげて
水気をよく切っておきます。

②フライパンにごま油を熱し、うど、砂糖、塩を加えて強火でさっと炒め、
火を止めます。

うどを使った2品「タルタル和え」「塩きんぴら」

*炒めすぎないように食感が残る程度で火をとめます。

春を味わう献立はなんだかわくわくします♪


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クッキングレシピコーナーでご紹介したお料理が、
レシピカードとしてダウンロードしていただく事が出来るようになりました!
今回、ご紹介しているレシピは下記よりダウンロード下さい。

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Posted by クッキングレシピ at 11:49 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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