ズッキーニのピカタ
2012年05月18日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
△「ズッキーニのピカタ」
続々と店頭に並ぶ夏野菜。
今回ご紹介するのは「ズッキーニ」です。
硬そうな見た目とは違ってやわらかく食べやすい野菜ですが、
ラタトゥイユくらいしか思いつかない、など料理方法に困るという
お声をよく聞きます。
ビタミン、カロテンも豊富で低カロリーなのでぜひ食卓に
取り入れたいですね!
そこで今日は、簡単にできて見た目も黄色が楽しいレシピ、「ピカタ」
をご紹介します♪
「ズッキーニのピカタ」
材料(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・小麦粉 適量
・卵 1個
・サラダ油
・塩
作り方
①ズッキーニは5mm程度の輪切りにして、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
ボールに卵を溶きほぐし、①のズッキーニをくぐらせてフライパンで
焼きます。
卵たっぷりをお好みの方はスプーンで卵液をかけます。
焼き色がついたら裏返し、裏も焼き色がついたら出来上がり!
お塩をつけていただきます。
タグ :
ズッキーニ
ピカタ
ラタトゥイユ
ビタミン
カロテン
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 11:12
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
ズッキーニのピカタ