カリフラワーのパン粉焼き
2012年05月30日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
△
「カリフラワーのパン粉焼き」
今日ご紹介するお野菜は
「オレンジブーケ」
とてもかわいいお名前♪
花蕾がオレンジ色かかったカリフラワーです。
素敵な名前☆食べるのも楽しくなりますね♪
しかもカリフラワーは加熱に強いビタミンCが豊富なので、
この季節、美肌のためにたくさん食べたいお野菜ですね!
「カリフラワーのパン粉焼き」
材料(2人分)
・カリフラワー1個
・パン粉 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・お好みで彩りにブロッコリー
作り方
①カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分け、たっぷりのお湯に
少量の酢を入れて(分量外)かためにさっとゆで、ざるにあげます。
②耐熱皿にカリフラワーを並べ、パン粉、粉チーズをかけます。
オリーブオイルをまわしかけ、塩こしょうをふってオーブントースターで4~5分、
焼き色がつくまで焼きます。
カリフラワーの旨みをシンプルに味わえるレシピです☆
ブロッコリーのパン粉焼きにもアレンジできますのでぜひお試しください。
タグ :
カリフラワー
オレンジブーケ
新種野菜
パン粉焼き
レシピ
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 15:52
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
カリフラワーのパン粉焼き