クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

枝豆のガーリックバターソテー



冷たいビールが美味しい季節ですね!

夏のビールのおつまみといえば

枝豆のガーリックバターソテー

「枝豆」ですね!

今日は枝豆を使ったおつまみにもぴったりのメニューをご紹介します。
枝豆のビタミンCにたんぱく質、にんにくもたっぷりつかった
スタミナレシピです♪


「枝豆のガーリックバターソテー」


gourmet材料(4人分)

・枝豆 200g
・塩 大さじ1

・サラダ油 大さじ1
・にんにく 2片
・たかのつめ 1本


*調味料は合わせておきます。
◎酒 大さじ1
◎しょう油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

・バター10g




gourmet作り方

①枝豆は洗って両端を3mmほどハサミで切り落とし、塩をもみこみます。
鍋に湯を沸かしてかために(3分程)ゆでてざるにあげておきます。

枝豆のガーリックバターソテー
枝豆のガーリックバターソテー


②にんにくは粗みじん切りに、たかのつめは種を抜いて輪切りにしておきます。
フライパンにサラダ油、にんにく、たかのつめを入れて火にかけ、香りがでてきたら
枝豆を入れていためます。

枝豆のガーリックバターソテー



③◎の調味料を入れ、続いてバターを入れて
汁気がなくなるまで焦げないように混ぜながら炒めます。


枝豆のガーリックバターソテー

汁気がなくなってきたら出来上がり!


枝豆のガーリックバターソテー

濃い目の味付けでごはんやお酒がすすむおかずですkinoko



同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 10:30 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。