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今日のメニューはこんな感じ!


懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ

△懐かしのミルクセーキ


懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ

△フランスパン半熟卵ディップ



今日のオススメはこちら、新鮮な「卵」です!

懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ


新鮮な美味しい卵を見て、母が幼い頃よく作ってくれた、
そして喫茶店でよくみかけたミルクセーキを思い出しました♪
愛情をかけて育てられた美味しいたまごだからこそ味わえる懐かしい味ですね!


懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ



「懐かしのミルクセーキ」


gourmet材料(1杯分)

・卵 1個
・牛乳 150CC
・砂糖 大さじ1
・バニラエッセンス あれば少々


これらをミキサーで10秒ほど攪拌して出来上がり!
手軽に栄養摂取!バナナなどを入れると朝食にもぴったりですね♪


新鮮なたまごで
懐かしの味をぜひお試しください♪



今回は、もう一つ。卵を使ったメニューをご紹介します。

「フランスパン半熟卵ディップ」

朝食の定番、パンと卵。
レンジで簡単半熟卵を作って、
フランスパンにディップでいただく食べ方をご紹介します。

懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ


kusa材料
・フランスパン
・卵
・バター
・オリーブオイル
・塩こしょう


kusa作り方
レンジで半熟卵を作ります。
①耐熱容器に卵を割り、爪楊枝で4~5箇所突いて穴を開け、
たまごがかぶるくらいのお水をいれます。

懐かしのミルクセーキ&フランスパン半熟卵ディップ

②電子レンジで500Wで50~60秒加熱し、取り出して表面のお水を
捨てます。

オリーブオイル、塩こしょうを加えて半熟卵ディップ出来上がりです。

オリーブオイルでコクがある半熟卵に
パンをしっかりめに浸して食べるのがオススメです。



アグロガーデンでは、新鮮な卵を販売しているコーナーもありますkirakira
ぜひ、ご来店下さいませ。


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Posted by クッキングレシピ at 13:07 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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