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今日のお料理はこんな感じ!

まるごと丸おくら♪(カレー塩&山椒塩)



毎日晴天猛暑続きで、畑のお野菜さんも夏ばてしてそうですね。

さて今日も夏を乗り切る手助けをしてくれるお野菜をご紹介します。


まるごと丸おくら♪(カレー塩&山椒塩)

オクラです。中でもこれは「丸オクラ」という品種で、角オクラに比べて
硬くなりにくいそうでやわらかく甘味のあるオクラさんです。



冷たい飲み物で胃腸が弱りがちな夏には、
粘膜を保護してくれたり消化を助けてくれるオクラ
たくさん食べて元気キープしたいですね!


そこで今日はこの健康野菜を丸ごといただくレシピをご紹介します♪



「まるごと丸オクラ」


gourmet材料(2人分)

・オクラ 1袋 (約10本)
・揚げ油 適量

◎カレー塩
・お塩 小さじ2
・カレー粉 小さじ1

◎山椒塩
・お塩 小さじ1
・粉山椒 小さじ1

*今回はお塩は岩塩を使用していますがお好みで
お好きなお塩を使ってくださいね。



gourmet作り方

①オクラは少量のお塩でこすり洗い、水気をきります。

爪楊枝や竹串で数箇所穴を開けておきます。(破裂を防ぎます。)


まるごと丸おくら♪(カレー塩&山椒塩)


②180度に熱した油で1分ほど揚げます。


まるごと丸おくら♪(カレー塩&山椒塩)


油を切って、お塩をつけていただきます。



まるごと丸おくら♪(カレー塩&山椒塩)


今回はカレー塩と山椒塩をご紹介していますが、お好みで抹茶塩や七味塩など
いろいろアレンジしてみてくださいicon28





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