四角豆の豚肉巻き~ガーリック風味~
2012年10月06日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
△ 「四角豆の豚肉巻き~ガーリック風味~」
今日の主役「四角豆」。「うりずん」とも呼ばれています。
沖縄ではポピュラーな野菜だそうです。
材料(4人分)
・四角豆 4~5本
・豚ばら肉 100g
・にんにく 1片
・塩
・こしょう 各少々
・オリーブ油 適量
・スイートチリソース 適量
作り方
①豚ばら肉は10cmほどの長さに切り、四角豆はへたを切り落として3等分にします。
豚肉に四角豆をくるくると巻き、爪楊枝で止めます。
塩こしょうをふっておきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと①で巻いた
豚ばら肉を焼いていきます。
ふたをして中火で蒸し焼きにします。
③焼き色がついたら裏返し、再びふたをして焼きます。
豚肉に火が通ったら盛り付けてできあがり!
塩こしょうとガーリックでしっかり味がついていますが、
スイートチリソースでエスニックな味わいもオススメです♪
また、さっと湯通しした四角豆を卵焼きに巻き入れても
四角模様がかわいい♪
お弁当にもいいですね。
今回のレシピで使用した 四角豆 は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム
各店
(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。
タグ :
四角豆
豚肉
ガーリック風味
うりずん
アグロファーム
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 23:59
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
四角豆の豚肉巻き~ガーリック風味~