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今日のお料理はこんな感じ!

ロール白菜・アラビアータ



白菜の季節です。
肉厚の白菜をくるくる巻いて、ボリュームたっぷり!
煮込んでとろける白菜にトマトソースをたっぷりかけていただきます♪


ロール白菜・アラビアータ



「ロール白菜・アラビアータ」


icon28材料(4人分)


・白菜 2~3枚(小さめの葉なら3~4枚)
・豚薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶(ダイスカット) 1缶(400g)
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・赤唐辛子 1本


icon28作り方


・にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・赤唐辛子は種を抜いて輪切りにしておきます。



①鍋にたっぷりの湯をわかしてサラダ油を少量加え、白菜の葉を
芯から茹でていきます。しんなりしたら水気を切って冷ましておきます。

ロール白菜・アラビアータ


②まな板にラップを敷き、その上に白菜を上下交互に並べ、その上に豚肉を
敷いていきます。塩コショウを振り、くるくると巻いていきます。
ラップでくるんできゅっと形を整えます。

ロール白菜・アラビアータ

ロール白菜・アラビアータ


③フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
香りがたってきたら、中火にして玉ねぎを加えて炒めます。

ロール白菜・アラビアータ

ロール白菜・アラビアータ


④トマト缶を加えます。

ロール白菜・アラビアータ



⑤包んでいたラップを外して白菜を入れます。
トマトソースを回しかけながら、白菜がやわらかくなるまで10分~
15分煮込みます。

ロール白菜・アラビアータ

塩コショウを振って味を調えて、出来上がり!


包丁で切り分けて、いただきます。

ロール白菜・アラビアータ

おもてなしやお持たせにもぴったりのメニューですgourmet

ロール白菜・アラビアータ



今回のレシピで使用した 白菜 は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。

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Posted by クッキングレシピ at 20:43 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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