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今日のお料理はこんな感じ!

いちごのオムレット~チーズクリーム~


真っ赤ないちごは心をわくわくさせてくれますね!
甘酸っぱい味を想像するだけで胸が踊ります。

いちごのオムレット~チーズクリーム~


今日は真っ赤な新鮮いちごを使ったデザート、
いちごのオムレットをご紹介します。
パンケーキも流行していますが、少しおすましの可愛いスイーツはいかがですか?

チーズクリームといちごの酸味が楽しくマッチしますtyeri-




「いちごのオムレット~チーズクリーム~」



gourmet材料 4つ分

・いちご 1パック
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 1カップ
・サラダ油 大さじ1
・粉糖(お好みで)


◎チーズクリーム
・クリームチーズ 100gg
・生クリーム 1カップ
・砂糖 大さじ1
・ラム酒 小さじ1 (お好みで) 




gourmet作り方


◇チーズクリームを作ります


①常温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れて、
砂糖を加えてホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜます。
大人向けに作る場合はラム酒をここで加えます。

いちごのオムレット~チーズクリーム~


②生クリームを泡立て器で10分立てに泡立てます。

そこに①のクリームチーズを少量ずつ加えていき、
混ぜ合わせます。


いちごのオムレット~チーズクリーム~


冷蔵庫で寝かせておきます。






◎オムレットを作ります。


①ボールに卵を割り、砂糖、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

いちごのオムレット~チーズクリーム~

いちごのオムレット~チーズクリーム~




②ホットケーキミックスを加え、木べらで粉ぽさがなくなる程度に
さっと混ぜ合わせます。
15分ほど生地を寝かせます。

いちごのオムレット~チーズクリーム~




③フライパンに薄くサラダ油(分量外)を敷き、キッチンペーパーで
拭き取ります。

生地をお玉ですくってフライパンに流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。


いちごのオムレット~チーズクリーム~

ふつふつと泡が表面に出てきたら裏返し、両面焼きます。





④生地に火が通ったら取り出します。

いちごのオムレット~チーズクリーム~




⑤粗熱が取れたくらいで、冷めないうちに半分に折ってラップで包みます。
この時真ん中が割れないように気をつけます。
冷蔵庫で冷やします。

いちごのオムレット~チーズクリーム~




⑥包んでおいたラップを取り、チーズクリームを絞って、
いちごをのせて出来上がり!

いちごのオムレット~チーズクリーム~



春はお祝いごとも多い季節。
入園に入学に、ホワイトデーに、
いちごで華やかなデザートはいかがでしょうmituhana



今回のレシピで使用した いちご は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


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Posted by クッキングレシピ at 10:44 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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