クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

じゃがいもの塩麹ナムル


とても立派なじゃがいも!

じゃがいもの塩麹ナムル


今日はこのじゃがいもさんのしゃきしゃき感を楽しめる
レシピをご紹介します。

ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCも豊富なじゃがいも。
それに今回はお酢を使用したナムル。
美味しく食べてアンチエイジングしましょうicon14



「じゃがいもの塩麹ナムル」


gourmet材料(4人分)

・じゃがいも  1個
・細ネギ  4~5本
◎塩麹 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎にんにく  すりおろし 1片



gourmet作り方

①ボールに◎を合わせます。


じゃがいもの塩麹ナムル





②細ねぎは小口切りにしておきます。
じゃがいもは皮を剥いて千切りにして、水にさらします。


じゃがいもの塩麹ナムル



③鍋に湯を沸かしてじゃがいもをさっと茹でて、
再沸騰したらすぐにざるに上げて水気を切ります。


じゃがいもの塩麹ナムル
  




④水気をきったじゃがいもを①の調味料に合わせ、
青ネギを加えます。

少しおいて味をなじませて盛り付けます。


じゃがいもの塩麹ナムル

じゃがいもの塩麹ナムル


ほっくりいただくじゃがいもも美味しいですが、
たまにはしゃきっと感を味わうのも新鮮です。
おつまみにもオススメのささっとレシピですmituhana


今回のレシピで使用した じゃがいも は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 00:00 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。