クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

スナップエンドウのぬた



緑が鮮やかでとてもきれいなスナップエンドウ!
甘くて人気のお野菜ですね。
春を感じさせてくれます。

スナップエンドウのぬた


今日はスナップエンドウを使った和風のお惣菜レシピをご紹介します。


「スナップエンドウのぬた」

gourmet材料(4人分)

・スナップエンドウ 100g

◎あえ衣
・白味噌 大さじ4
・だし汁 大さじ3
・からし 小さじ1
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 少々




gourmet作り方


①スナップエンドウはすじをとっておきます。
塩少々(分量外)をまぶして軽くこすり、
沸騰した湯で1~2分ゆでます。


スナップエンドウのぬた


②ボールにぬたのあえ衣を混ぜ合わせます。

スナップエンドウのぬた



③えんどうを食べやすく半分に切り、②の衣に合わせます。


スナップエンドウのぬた



④盛り付けて黒ごまを添えて出来上がり!

スナップエンドウのぬた


甘酸っぱい衣とエンドウの甘味がよく合うレシピです。
もう一品、という時にもぜひ!


今回のレシピで使用した スナップエンドウ は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 23:59 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。