ズッキーニライス
2013年05月18日
フードコーディネーター
の
山口真理子さん
のレシピをご紹介します
山口真理子さんのブログ
今日のお料理はこんな感じ!
ちょっと珍しい模様のズッキーニ。
かぼちゃの仲間だけあって形も模様も種類豊富です。
ビタミンCやカロテンも豊富なお野菜です。
今日はぱぱっと簡単にできるズッキーニライスをご紹介します。
ケチャップベースの味付けなので、かぼちゃは好きだけどズッキーニはちょっと・・・
という方にもオススメです
「ズッキーニライス」
材料(4人分)
・合いびき肉 100g
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 適量
・ごはん お茶碗4配分
◎ソース
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・塩 胡椒 各少々
・パン粉 お好みで
作り方
①ズッキーニは5mm角に、玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
③玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を加えて炒めます。
④お肉に火が通ったらズッキーニ、◎のソースを加えて炒めます。
塩コショウで味を整えます。
⑤お皿にごはん、炒めた具材を盛り付けて出来上がり!
お好みでパン粉を振ってオーブントースターで焼き色をつけます。
今回のレシピで使用した 野菜 は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム
各店
(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。
Tweet
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事画像
同じカテゴリー(
山口真理子さんのレシピ
)の記事
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(2014-04-18 09:55)
キャベツのラーパーツァイ風
(2014-04-04 10:10)
大根のバターステーキ
(2014-03-28 00:00)
ブロッコリーのアボカドあえ
(2014-03-21 13:00)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(2014-03-14 02:31)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(2014-03-07 10:57)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 23:50
山口真理子さんのレシピ
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
ズッキーニライス