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今日のお料理はこんな感じ!



プチトマトのカップゼリー



真っ赤によく熟れたプチトマト。
情熱的な赤ですね。

プチトマトのカップゼリー



今日はこのプチトマトを使って、かわいらしいデザートをご紹介します。
甘酸っぱさがお口に広がります。



「プチトマトのカップゼリー」


プチトマトのカップゼリー



gourmet材料(カップ4つ分)


・プチトマト 小20個
・板ゼラチン 5枚
(*粉ゼラチンでは7.5g)
・水 300g
・砂糖 50g
・レモン汁 大さじ1






gourmet作り方


①プチトマトは洗ってヘタをとり、熱湯にくぐらせてから冷水に取り、
皮をむいておきます。


プチトマトのカップゼリー


プチトマトのカップゼリー




②ボールにたっぷりの水をはり、板ゼラチンをふやかしておきます。

プチトマトのカップゼリー





③ボールに①で皮をむいたトマト、砂糖、水を入れて火にかけます。
5分ほど煮てから火をとめ、そのまま味を染み込ませます。

プチトマトのカップゼリー



④③で煮たトマトを鍋から取り出して、カップに入れます。

プチトマトのカップゼリー




⑤鍋に残してある煮汁にふやかしたゼラチンを加え、火にかけます。
ゼラチンをよく煮溶かしたら火を止めて、レモン汁を加えて混ぜたら
カップに注ぎます。


プチトマトのカップゼリー

プチトマトのカップゼリー


冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。



プチトマトのカップゼリー



親子クッキングにも楽しいレシピです。
野菜嫌いさんにもオススメ!



今回のレシピで使用した プチトマト は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。



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Posted by クッキングレシピ at 00:00 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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