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今日のお料理はこんな感じ!

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~



暑さを感じる日もあるこの頃ですが、
まだまだ新玉ねぎがたくさん出回っています。

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~

暑さを感じる日もあるこの頃ですが、
まだまだ新玉ねぎがたくさん出回っています。

ジューシーな季節にたくさんいただきたいものです。

今日は、玉ねぎをまるごと煮込むレシピをご紹介します。
食べごたえも十分!トマトソースと一緒にいただきます。



「玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~」


gourmet材料(4人分)

・玉ねぎ 2個
・ブイヨンスープ  3カップ

トマトソース
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・ベーコン 30g
・トマト缶(ダイスカット) 1カップ
・塩、胡椒 各少々
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ  飾り用 適宜




gourmet作り方

①玉ねぎは皮をむき、頭と根の部分をそれぞれ切り落として、
底の固い部分を包丁でくり抜きます。

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~



②ブイヨンスープを入れた鍋に玉ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら中火にして20分くらい加熱します。
やわらかくなったら裏返してさらに15~20分煮込みます。


玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~


玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~



③トマトソースを作ります。

にんにくはみじん切りに、玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにしておきます。


フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれて弱火にかけます。

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~



④にんにくの香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~




⑤玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加えてさらに5分ほど炒めます。

玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~


塩、コショウで味を調えて火を止めます。


玉ねぎのまるごと煮込み~トマトソース添え~



玉ねぎをまるごとお皿に盛り付けるので見た目もサプライズ!
おもてなしにもおすすめのメニューです。
崩しながらいただきましょう♪
ナイフで切り込みを入れておくと、食べやすくなります。


今回のレシピで使用した 玉ねぎ は、アグロファームで購入しました。
アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。




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Posted by クッキングレシピ at 09:51 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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