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今日のお料理はこんな感じ!


コリンキーのナッツ和え


こちら、生食できると話題のかぼちゃ「コリンキー」です。


コリンキーのナッツ和え


コリンキーのナッツ和え

若いうちに収穫するため柔らかく、生食に向いているのですね。



今日はこのさっぱりしたコリンキーにコクをプラスした和物をご紹介します。



「コリンキーのナッツ和え」


gourmet作り方(4人分)


・コリンキー  1/2個
・ピーナッツ  50g
・EVオリーブオイル  大さじ1
・塩  小さじ2/3
・ココナッツミルク(なければ生クリームでもOK) 適宜



gourmet作り方


①コリンキーは洗って種とワタを取り除いて薄切りにして、
あくを取るため水にさらします。

コリンキーのナッツ和え




②ピーナッツは薄皮を取り除き、フライパンで乾煎りします。
香ばしい香りが出たら火を止めます。
粗熱が取れたら刻んでおきます。

コリンキーのナッツ和え



③ボールに、水気をきったコリンキー、刻んだピーナッツを入れて、
EVオリーブオイル、塩を加えて和えます。
しばらくそのままおいて味をなじませます。

コリンキーのナッツ和え

盛り付けてココナッツミルクを回しかけて出来上がり!!




珍しい野菜なのでおもてなしにも最適!

コリンキーのナッツ和え

暑い夏にさっぱりの洋風和えもの、おすすめです。



今回のレシピで使用した コリンキー は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。



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Posted by クッキングレシピ at 10:04 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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