クッキングレシピ
 
icon28 フードコーディネーター山口真理子さんのレシピをご紹介しますicon12
yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

[常備菜] 大根葉の味噌炒め



冬を感じさせてくれる野菜、大根。
大根の成長がもうすぐですよと教えてくれる、こちら大根の間引き菜。

若いうちの葉っぱは苦味も少なく美味しいですね!


[常備菜] 大根葉の味噌炒め



今回は大根葉を使った常備菜をご紹介します。

濃い目の味付けでごはんが進みます。




「大根葉の味噌炒め」



gourmet材料(作りやすい分量)

・大根葉 150g
◎味噌 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1





gourmet作り方


①大根葉と実は洗って細かく刻みます。
フライパンにごま油を熱して刻んだ大根を炒めます。

[常備菜] 大根葉の味噌炒め




②しんなりしてきたら合わせた◎の調味料を加えます。
汁気がなくなるまで炒めます。

[常備菜] 大根葉の味噌炒め

[常備菜] 大根葉の味噌炒め



③すりごま(できたら炒ってすったもの)を加えてできあがり!

[常備菜] 大根葉の味噌炒め



冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
ごはんにのせて、レタスに巻いて、いろいろと活躍してくれる常備菜です。




今回のレシピで使用した 大根 は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。


同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事画像
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
キャベツのラーパーツァイ風
大根のバターステーキ
ブロッコリーのアボカドあえ
ゆず大根 (甘酢漬け)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
同じカテゴリー(山口真理子さんのレシピ)の記事
 紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ (2014-04-18 09:55)
 キャベツのラーパーツァイ風 (2014-04-04 10:10)
 大根のバターステーキ (2014-03-28 00:00)
 ブロッコリーのアボカドあえ (2014-03-21 13:00)
 ゆず大根 (甘酢漬け) (2014-03-14 02:31)
 ほうれん草のイタリアンサラダ2種 (2014-03-07 10:57)
Posted by クッキングレシピ at 11:47 山口真理子さんのレシピコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。