クッキングレシピ

いとこ煮

2013年12月06日
 
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yajirusi_migi山口真理子さんのブログ


今日のお料理はこんな感じ!

いとこ煮



なんとも変わった形のかぼちゃ、
「ひょうたんかぼちゃ」という名前だそうです。


いとこ煮


かぼちゃの種類は多岐に渡り、味も食感もそれぞれですね。


ひょうたんかぼちゃは味が濃厚ということで、
今日は「いとこ煮」をご紹介します。


あずきとかぼちゃがほっくほくのハーモニーを奏でます。
女の子好みのレシピですtyeri-




「いとこ煮」



gourmet材料(4人分)

・かぼちゃ 500g
・あずき(ゆでたもの) 200g
・砂糖 60g
・だし汁 2カップ
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1





gourmet作り方


①かぼちゃは洗ってところどころ皮をむき、乱切りにします。
鍋にかぼちゃを並べて砂糖をからめます。

いとこ煮

  


②鍋にだし汁を加えて火にかけます。
煮立ったら中火にしてフタをして、柔らかくなるまで5~6分煮ます。

いとこ煮




③かぼちゃが柔らかくなったら、あずき、塩、しょうゆを加えて中火で煮て汁気を飛ばします。

いとこ煮




④汁気がなくなってきたら火をとめます。

いとこ煮




かぼちゃと小豆がほっくり~
おやつにもオススメです!

いとこ煮



今回のレシピで使用した かぼちゃ は、アグロ畑・アグロファームで購入しました。
アグロ畑・アグロファーム各店(アグロガーデン内) では新鮮野菜 を販売しております。
ぜひ、お買い求め下さい。

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Posted by クッキングレシピ at 23:50 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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