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今日のお料理はこんな感じ!

白なすのじゃこマヨソテー



今日ご紹介するのはこちら、

白なすのじゃこマヨソテー


「白なす」です。

なすにはいろいろな形や大きさ、色があって面白いですね♪

この白なすは加熱するとトロリととろけるような食感に
なることから「トロなす」とも呼ばれるそうです。


そこで今日はとろけるような食感を味わえる
ソテーをご紹介しますicon28


暑い季節には解熱作用のあるなすを食べて涼しく過ごしたいですね!



「白なすのじゃこマヨソテー」

gourmet材料(2人分)

・白なす 1本
◎ちりめんじゃこ 30g
◎マヨネーズ 大さじ2
◎黒ゴマ 小さじ1
◎塩こしょう 少々
・オリーブオイル 少々

gourmet作り方

①白なすは洗って、1.5センチ厚の輪切りにし、水にさらして水気をきります。


②◎のじゃこマヨの材料を容器に合わせます。

白なすのじゃこマヨソテー

フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて白なすを並べ、
白なすの上にじゃこマヨをのせます。

白なすのじゃこマヨソテー


③フライパンを熱してふたをして、中火~弱火で10分ほど蒸し焼きにして
焼き色がついたら出来上がり!

じゃこマヨのコクと白なすのとろり感が楽しめます♪

白なすのじゃこマヨソテー

*今回は先日ご紹介したバジルペーストも載せてみました♪
yajirusi_migi 「かんたんバジルペースト」

なすにはオイルが良くあうので、バジルペーストもオススメです。
白や緑で彩りもきれいですね!

白なすのじゃこマヨソテー


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Posted by クッキングレシピ at 11:34 山口真理子さんのレシピコメント(0)
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