クッキングレシピ

柿ときゅうりのサラダ

2011年11月03日
 
スタッフブログで紹介されていた 柿ときゅうりのサラダ を、作ってみました。

10月22日付 スタッフブログ

柿ときゅうりのサラダ

スタッフブログにも書いてありましたが・・・本当に簡単です!

1 柿を一口大に切る
2 きゅうりをスライスして、塩もみし、水気を切る
  ※大きめにカットしても美味しかったです
3 マヨネーズで和える

柿の甘み、きゅうりの塩気、マヨネーズの風味が三位一体!
本当に美味しいです。
柿の美味しいこの季節、ぜひお試しください。

柿ときゅうりのサラダ

冷やすと、尚、味がしっくりきます。


同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事画像
北海道の郷土料理「芋もち」
スピード肉じゃが
バジルのパスタ
山うどの きんぴら
簡単ピクルス
れんこんハンバーグ
同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事
 北海道の郷土料理「芋もち」 (2013-10-25 00:00)
 スピード肉じゃが (2013-09-06 23:59)
 バジルのパスタ (2013-08-30 23:59)
 山うどの きんぴら (2013-05-23 00:00)
 簡単ピクルス (2013-05-22 00:00)
 れんこんハンバーグ (2012-03-30 11:59)
Posted by クッキングレシピ at 17:43 スタッフが作ってみたコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。