柿ときゅうりのサラダ
2011年11月03日
スタッフブログ
で紹介されていた 柿ときゅうりのサラダ を、作ってみました。
10月22日付 スタッフブログ
スタッフブログにも書いてありましたが・・・本当に簡単です!
1 柿を一口大に切る
2 きゅうりをスライスして、塩もみし、水気を切る
※大きめにカットしても美味しかったです
3 マヨネーズで和える
柿の甘み、きゅうりの塩気、マヨネーズの風味が三位一体!
本当に美味しいです。
柿の美味しいこの季節、ぜひお試しください。
冷やすと、尚、味がしっくりきます。
タグ :
柿
きゅうり
サラダ
マヨネーズ
旬
Tweet
同じカテゴリー(
スタッフが作ってみた
)の記事画像
同じカテゴリー(
スタッフが作ってみた
)の記事
北海道の郷土料理「芋もち」
(2013-10-25 00:00)
スピード肉じゃが
(2013-09-06 23:59)
バジルのパスタ
(2013-08-30 23:59)
山うどの きんぴら
(2013-05-23 00:00)
簡単ピクルス
(2013-05-22 00:00)
れんこんハンバーグ
(2012-03-30 11:59)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 17:43
スタッフが作ってみた
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
柿ときゅうりのサラダ