クッキングレシピ

バジルのパスタ

2013年08月30日
 
今回は、クッキングレシピ特別編。
「バジルのパスタ」をご紹介します。

バジルのパスタ

初回は、アグロオーガニックジャパンのスタッフがご紹介する
「バジルのパスタ」です。
アグロ畑で購入したバジルに、
エビとトマトを茹でたてパスタに加えて作ります。


バジルのパスタ


バジルの旬は、7~8月と言われています。
今のうちに、たっぷり旬の香りを味わいましょう!

作り方のポイントは、

(1)パスタを茹でます。細めタイプがオススメ。

(2)茹でている間に、具材に火を入れます。
オリーブオイルをひいたフライパンに、エビを入れ、白ワインを加えます。
色が変わったら、半分に切ったプチトマト、バジルを加え、
塩コショウ、コンソメを一つまみ入れて、蓋をします。

(3)茹であがったパスタを加え、なじんだら、更に盛ります。


緑のバジルに映えるトマトとエビをプラスして。
色の違う物を加えるのが、美味しそうに仕上がるポイントです♪

同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事画像
北海道の郷土料理「芋もち」
スピード肉じゃが
山うどの きんぴら
簡単ピクルス
れんこんハンバーグ
豚の角煮・干し柿ソース
同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事
 北海道の郷土料理「芋もち」 (2013-10-25 00:00)
 スピード肉じゃが (2013-09-06 23:59)
 山うどの きんぴら (2013-05-23 00:00)
 簡単ピクルス (2013-05-22 00:00)
 れんこんハンバーグ (2012-03-30 11:59)
 豚の角煮・干し柿ソース (2012-02-20 15:08)
Posted by クッキングレシピ at 23:59 スタッフが作ってみたコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。