バジルのパスタ
2013年08月30日
今回は、クッキングレシピ特別編。
「バジルのパスタ」をご紹介します。
初回は、アグロオーガニックジャパンのスタッフがご紹介する
「バジルのパスタ」
です。
アグロ畑で購入したバジルに、
エビとトマトを茹でたてパスタに加えて作ります。
バジルの旬は、7~8月と言われています。
今のうちに、たっぷり旬の香りを味わいましょう!
作り方のポイントは、
(1)パスタを茹でます。細めタイプがオススメ。
(2)茹でている間に、具材に火を入れます。
オリーブオイルをひいたフライパンに、エビを入れ、白ワインを加えます。
色が変わったら、半分に切ったプチトマト、バジルを加え、
塩コショウ、コンソメを一つまみ入れて、蓋をします。
(3)茹であがったパスタを加え、なじんだら、更に盛ります。
緑のバジルに映えるトマトとエビをプラスして。
色の違う物を加えるのが、美味しそうに仕上がるポイントです♪
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Posted by クッキングレシピ at 23:59
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