スピード肉じゃが
2013年09月06日
今回は、クッキングレシピ特別編。
薄切りの豚肉で作る、「スピード肉じゃが」をご紹介します。
初回は、アグロオーガニックジャパンのスタッフがご紹介する
「スピード肉じゃが」
です。
アグロ畑で購入したじゃがいも、玉ねぎ、にんじんに、
薄切りの豚肉を加えて作ります。
関西では、基本的に牛肉を使う事が多いと思うのですが、
関東では、豚肉で作る事もあるそうなので、
今回は、早く火が通る薄切りの豚肉を使って作ってみました。
寒くなってきたら、何度も作りたくなるメニュー。
ぜひ、ご活用下さい!
作り方のポイントは、
(1)皮をむいたじゃがいもは、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱します。
(2)鍋に少量の油をひき、にんじん、玉ねぎ、豚肉の順に入れ、加熱します。
(3)すぐにだし汁、醤油、砂糖、みりんを加えます。
(4)じゃがいもを加え、煮込みます。
じゃがいもを最後に加えると、荷崩れを防ぎます。
盛りつける時に、きぬさやを飾ると、きれいに仕上がりますよ♪
Tweet
同じカテゴリー(
スタッフが作ってみた
)の記事画像
同じカテゴリー(
スタッフが作ってみた
)の記事
北海道の郷土料理「芋もち」
(2013-10-25 00:00)
バジルのパスタ
(2013-08-30 23:59)
山うどの きんぴら
(2013-05-23 00:00)
簡単ピクルス
(2013-05-22 00:00)
れんこんハンバーグ
(2012-03-30 11:59)
豚の角煮・干し柿ソース
(2012-02-20 15:08)
ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします
・「アグとグリの園芸&ガーデニング」へはこちらから。
→
http://shop.ag-organic.jp/
・クックパッドでもレシピを公開しています。
→
http://cookpad.com/kitchen/4609917
Posted by クッキングレシピ at 23:59
スタッフが作ってみた
│
コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。
レシピ
紅菜苔と玉ねぎのパスタサラダ
(4/18)
キャベツのラーパーツァイ風
(4/4)
大根のバターステーキ
(3/28)
ブロッコリーのアボカドあえ
(3/21)
ゆず大根 (甘酢漬け)
(3/14)
ほうれん草のイタリアンサラダ2種
(3/7)
新ごぼうのまるごとポタージュスープ
(2/28)
塩鶏のネギソースかけ
(2/21)
親芋のバターソテー
(2/14)
バレンタインにオススメ!米粉のゆずショコラパウンド
(1/24)
カテゴリ
レシピ
(3)
スタッフが作ってみた
(11)
山口真理子さんのレシピ
(138)
レシピのダウンロード
(2)
ホーム
>
クッキングレシピ
>
スピード肉じゃが