クッキングレシピ
 
久しぶりに、アグロファームスタッフのレシピをご紹介します。




▽アグロファーム龍野店で、これを買いました。



これは何かというと・・・・・



生産者インタビューでうかがった小河さん葉付きにんじんでした!



取材でうかがった際、奥様にうかがった にんじんのかきあげ が作りたくて!
購入できる日を待っていました。
出来ました~~~




作り方は、

1. にんじんの葉を洗って水気を切る
2. 7~8㎝程度に切る
3. 水で溶いた小麦粉(もしくは天ぷら粉)と一緒に、お椀状の物で混ぜる
   (一緒に細切りにしたにんじんを入れると、尚good!)
4. 180℃程度の油で揚げる
5.  (出来るだけ、出来立てを)天つゆ か、うまみ塩でいただく

美味しかったです!
サクサクした舌触りも、にんじんの葉の香味も、とっても美味しい~~~icon12
にんじんの葉を初めて食べた家族にも大好評でした。


もう一品、タコとにんじん葉のオリーブオイル炒め



葉の根元の堅めの部分だけ、酒蒸しにしてから、タコと一緒にオリーブオイルで炒めました。
味付けは、コショウ少な目、塩多めで仕上げました。
にんじんの香味が、いいアクセントになります。
本当は、にんにくを入れたいのですが、明日はお仕事なのでガマンでしましたicon10
週末は、にんにくを入れて作る予定です。


同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事画像
北海道の郷土料理「芋もち」
スピード肉じゃが
バジルのパスタ
山うどの きんぴら
簡単ピクルス
れんこんハンバーグ
同じカテゴリー(スタッフが作ってみた)の記事
 北海道の郷土料理「芋もち」 (2013-10-25 00:00)
 スピード肉じゃが (2013-09-06 23:59)
 バジルのパスタ (2013-08-30 23:59)
 山うどの きんぴら (2013-05-23 00:00)
 簡単ピクルス (2013-05-22 00:00)
 れんこんハンバーグ (2012-03-30 11:59)
Posted by クッキングレシピ at 18:37 スタッフが作ってみたコメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 
前のページへ
次のページへ
ご案内
野菜を使ったお料理レシピブログです。
アグロ畑・アグロファームの皆さんや、フードコーディネーター、美味しくて評判のお店などにうかがった秘訣をご紹介します。
皆様からのレシピも大募集しておりますので、お気軽にご応募下さい。